移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

新华网 2015-12-29 16:30:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

  受《查理周刊》枪击案后“我是查理”(Je Suis Charlie)标签的启发,一个名为“我是狗狗”(Je Suis Chien)的推特主题标签开始成为讨论热点,被使用了10多万次。许多人用法语和英语向迪塞尔表达敬意与哀思。“永远感激这些动物”,一名推特用户写道。

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

  在第一次世界大战期间,军犬便曾在战壕间传递情报,但直到二战时期,军犬的战功才得到官方承认。

  为了表彰动物士兵的献身精神和表彰在战争中荣立战功的动物,英国曾于1943年设立了“迪金勋章”,专门授予“动物英雄”。

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

  据资料统计,在二战中有三十二只军鸽、一只猫、三匹马,包括迪塞尔在内目前共计有30只军警犬获得过勋章。 迪金勋章是英军中动物所能获得的最高荣誉,相当于专为士兵颁发的“维多利亚十字勋章”。(记者林晶,新华国际客户端报道)

原标题:它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行