移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

新华网 2015-12-29 16:30:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网北京12月29日电 “我对迪塞尔有绝对的信心,而它对我也一样,行动中我们都知道对方下一步动作……”法国特警组织警犬迪塞尔曾经的主人这样回忆说。

  11月18日,法国警方突袭巴黎郊区圣丹尼公寓,搜捕5天前震惊世界的巴黎系列恐怖袭击案嫌犯。迪塞尔率先进入公寓搜寻饵雷,却遭遇一名手持AK-47的女嫌犯,此人引爆了自杀式背心。迪塞尔受伤后知道即将身亡,跑回主人身边,在主人脚边合上了眼睛。

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

  “迪塞尔进入公寓后,在第一个房间里转了一圈,没发现什么。然后它探进第二个房间,一下冲了进去。我想它一定发现了什么。紧接着它就消失在我的视线里,此时枪声大作……”

  英国《每日邮报》报道,英国救助患病动物民众医务所(PDSA)已决定向迪塞尔授予“迪金勋章”,以纪念和表彰它在打击恐怖主义行动中作出的贡献。

它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

  法国国家警察局在迪塞尔殉职后在官方推特上宣布了这一消息,称迪塞尔“被恐怖分子杀害”,引发网络舆论巨大反应。

原标题:它凭何赢得动物界维多利亚十字勋章

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行