移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

“孤独”成流行词 韩国流行“一个人的节日”

新华网 2015-12-27 10:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  首尔,圣诞树。

  新华网北京12月27日电 韩国一项最新调查结果显示,圣诞节、新年等节日已不再是传统意义上亲朋好友相聚的日子,一个人独自过节成为最新趋势。统计数据显示,韩国15岁以上人口中,近60%的人今年选择独自过节。

  【节日不愿聚会】

  韩国《朝鲜日报》网站26日报道,韩国统计局公布的最新统计数据显示,2015年,年龄15岁及以上的韩国人中,56.8%的人选择独自一人度过业余时间,即使在圣诞节、新年等节日期间也不例外。相比之下,2007年这一数据为44.1%。

  一个人的“聚餐”。

  同时,愿意在节假日与亲朋好友相聚的人比例也在不断降低。2007年,愿意与亲友共同过节的人占到总人口的34.5%,而到2015年这一比例降到了8.3%。

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行