移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

新德里为治霾限行?“例外”太多引争议

新华网 2015-12-25 17:37:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:新德里为治霾限行 “例外”太多引争议

  新华网北京12月25日电 印度首都地区首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔24日宣布车辆限行的具体实施细则,规定新德里将于明年1月1日起对私家车试行单双号限行,但两轮机动车、执法车辆、女司机或残障人士驾驶的汽车等不在限行之列。

  2015年12月23日,新德里,交通警察戴口罩指挥交通。

  《印度斯坦时报》报道,限行新规将试行半个月,新德里政府随后将评估效果以决定是否继续推行这项政策。试行期间,违反限行规定者将被处以2000卢比(约合30美元)罚款。

  新德里空气污染严重,冬季更甚,一方面是因为低收入者烧火取暖,另一方面则缘于冷空气和厚云层阻碍了污染物扩散。新德里现有850多万辆车,其中超过两成为柴油车,这类汽车在使用过程中会排放更多氮氧化物。                                    

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行