德媒:气候变化致全球热浪滚滚 研究称中国华北或最受伤

来源:参考消息网
2018-08-03 00:16:01
分享

参考消息网8月3日报道德媒称,今夏,多国受到严重的高温干旱天气困扰。科学家认为,全球气候变化导致出现极端高温天气的几率上升。

据德国之声电台网站8月1日报道,德国多地的气温创下了历史新高,一些城市甚至出现了39度以上的高温天气。在北欧国家瑞典,则出现了通常只会在南欧国家发生的森林大火。波罗的海南岸地区则因海水温度过高而出现了藻类爆发式生长的状况。席卷几乎整个欧洲的反常热浪,是否由全球气候变化所引起?

科学家认为,两者之间必有关联。荷兰皇家气象局专家、世界天气归因组织(WWA)成员范·奥尔登博赫指出,欧洲当前热浪的发生几率,已经因气候变化而翻了一倍。

法国气候与环境科学实验室的专家沃塔德对德国之声表示,用具体案例来说明气候变化之影响,是十分重要的工作;只有在了解气候变化的情况下,才能做好相应的准备。

2003年夏天席卷法国的热浪曾造成1.5万人死亡。此后,法国政府制订了应急预案,以应对极端高温天气及其相关的公共卫生风险。然而,科学家担心,这套预案如今已经过时。沃塔德说:“我们的基础设施以及公共卫生预案都是基于我们所经历过的热浪或降雨天气。但是,我们必须要明白,如今的气候并非我们所曾经经历过的,今后更会完全不同。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享

推荐