英国正式启动“脱欧”程序,你准备好买买买了吗?

来源:新华网
2017-03-30 13:42:49
分享

  新华网北京3月30日电经过9个多月的酝酿,英国政府于29日宣布启动脱离欧盟的程序,英国和欧盟的“离婚官司”正式开打。在经历了去年6月“脱欧”公投导致英镑汇率大幅下跌之后,程序的启动估计又会让一拨人心潮澎湃,赶紧换汇买买买啊!

英国正式启动“脱欧”程序,你准备好买买买了吗?

  别急,已经冲向银行的人先淡定一点,因为综合多位专家意见来看,除非手握几千万人民币去换汇,否则今天英镑的震荡幅度,绝对不足以对你家的生活水平带来明显改善。且看我们为你细细分析。Q:英镑会跌吗?可能会有小幅震荡,但基本排除重演去年6月公投结束后的“悲剧”,甚至一些分析师认为,开启“脱欧”程序之后的英镑汇率甚至会有涨的可能。为什么这么说?

  首先,数据显示近期英镑的走势并不悲观。

  去年6月的“脱欧”公投导致英镑暴跌,一度跌至30年来的最低点。然而,英镑的疲软并没有让英国经济一蹶不振,却从另外一方面“振奋”了英国经济。普通民众担心英镑贬值会导致物价上升,便开始大量囤积日用品;奢侈品爱好者也蠢蠢欲动,趁着名牌手袋价格尚未上调的空档,甚至“打飞的”到英国扫货。

英国正式启动“脱欧”程序,你准备好买买买了吗?

  英国统计局数据显示,英国珠宝和手表去年7月的销量同比大幅增长,伦敦希思罗机场奢饰品销量也在英国公投“脱欧”后激增。数据显示,2016年英国经济增速在西方七国集团中位居第二,最新的官方数据预计2017  年情况更好,增速将达到2%,还要高于此前预测。

  其次,市场已逐步消化“脱欧”公投的影响。

  从“脱欧”公投到现在已9个月有余,这一“黑天鹅”事件的影响已经逐渐被市场消化,英国目前经济形势积极,为英镑走势形成了有力支撑。尤其是英国首相特雷莎·梅今年1月宣布英国选择“硬脱欧”之后,加速了“脱欧”进程,也终于让悬在投资者心中的靴子落了地。

英国正式启动“脱欧”程序,你准备好买买买了吗?

  所以,新华社前驻伦敦分社财经记者康逸认为,在这个节点上,开启“脱欧”程序不会对英镑造成太大影响,市场也不会对此有太大反应。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐