韩媒盘点弹劾朴槿惠全过程 历时92天

作者:魏悦 来源:环球网
2017-03-10 16:25:37
分享

  【环球网报道 记者 魏悦】韩联社3月10日报道称,韩国宪法法院10日11时宣判弹劾有效,即刻罢免朴槿惠总统职务,在韩国宪政史上首开弹劾罢免总统的先河。韩国将于5月初提前7个多月举行第19届总统大选,选出第12任总统。以下为国会决议弹劾总统以来的大事记。

  ▲ 2016年12月9日 = 韩国国会通过弹劾总统朴槿惠的决议,宪法法院(宪院)受理弹劾案。

  ▲ 12月11日 = 宪院指派法官姜日源主审总统弹劾案。

  ▲ 12月13日 = 李贞美、李镇盛、姜日源被定为弹劾案预审法官。

  ▲ 12月14日 = 宪院决定启动审前准备程序。

  ▲ 12月15日 = 宪院向总统闺密擅政案独立检察组和检方申请调取卷宗。

  ▲ 12月16日 = 朴槿惠提交答辩状,对宪院申请调取卷宗提出异议。

  ▲ 12月22日 = 弹劾案第一场预审举行。

  ▲ 12月24日 = 法务部向宪院提交认定弹劾审理符合条件及程序合法的意见书。

  ▲ 12月26日 = 首尔市中央地方检察厅提交闺密擅政案卷宗。

  ▲ 12月27日 = 第二场预审举行,总统方面提请对Mir基金会等62家涉案机构进行案情询问和文件调阅,确认企业是否自愿出钱。

  ▲ 12月30日 = 第三场预审举行,宪院批准对7家涉案机构的询问调阅,驳回国会所提勒令朴槿惠出庭受审的请求。

  上一页123下一页

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐