更多中国设计师将走上国际舞台

来源:人民日报海外版
2017-03-09 14:11:35
分享

   “更多中国设计师将走上国际舞台” ——访巴黎时装周上的中国设计师王汁

更多中国设计师将走上国际舞台

  图为王汁个人品牌2016春夏系列演出。

  资料图片

  正在参加2017-2018巴黎秋冬时装周的中国设计师王汁3月6日在接受记者专访时说,随着中国国家实力、消费者购买力的提升,中国独立设计师的业态环境日趋成熟,正涌现出一批优秀的新一代设计师,更多的中国设计师将走上国际舞台。

  3月3日,王汁携自创品牌首次亮相巴黎时装周,作品受到好评。《华盛顿邮报》评价说:“通过颜色的运用,飘逸的剪裁和丰富的面料,王汁的设计颇为耀眼。在本届巴黎时装周上不少品牌突出绒面运用,王汁自创品牌无疑是最佳设计之一。”

  王汁介绍说,时装周入场标准严格,需要考量设计师的背景、品牌生产、销售、市场、门店等多方面。“申请了两年才获批参加,但首秀获得的关注和反馈令人惊喜。”

  王汁2009年创立的个人品牌以优良的面料品质和独特的设计风格受到国际买手店追捧,目前销售其服装品牌的店铺已覆盖近30个国家和地区,品牌也得到国际业界认可,曾于2013年登陆米兰时装周。

  王汁毕业于中国纺织大学,工作近10年后前往英国中央圣马丁艺术与设计学院学习,后创立自己的品牌。这位“70后”女设计师对面料有着非同一般的执著。“我觉得面料是最重要的,面料对设计师而言如同一块画布,只有对面料满意后才能创作。”

上一页 1 2 下一页

分享

推荐