特朗普:愿意成为促成巴以和平的那个人

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2016-11-23 15:25:56
分享

特朗普:愿意成为促成巴以和平的那个人

耶路撒冷夜景。(资料图片来源:视觉中国)

中国日报网11月23日电(潘一侨) 据法新社报道,美国新当选总统唐纳德·特朗普11月22日表示,他愿意促成巴以达成协议,以结束双方由来已久的冲突。

特朗普在接受《纽约时报》采访时表示:“我希望成为那个促成以色列与巴勒斯坦人和解的人,这将是非常伟大的成就。”

一名《纽约时报》的记者在推特上透露,特朗普还建议,他的女婿贾里德·库什纳可以协助双方达成协议。

特朗普:愿意成为促成巴以和平的那个人

2012年4月17日,库什纳与妻子伊万卡·特朗普共同参加2012年翠贝卡电影节。(资料图片来源:路透社)

特朗普女儿伊万卡的丈夫库什纳是一名商人兼投资人,来自一个犹太家庭,在特朗普竞选总统期间,他也是岳父十分信任的顾问。

据报道,特朗普竞选成功后,库什纳曾要求参加白宫的每日“总统情报简报”。在美国,为使政权顺利交接,美国情报部门每日会向总统当选人提交涉及高度机密的简报,仅有重要幕僚参与。

11月17日,特朗普会见日本首相安倍晋三时,库什纳夫妇也在场。这是新当选总统与外国领导人的首次会面。

特朗普曾宣称耶路撒冷应该被确认为以色列的首都,这与美国的传统政策背道而驰,并引发了巴勒斯坦方面的愤怒。

两年半前,巴以直接对话终止。美国国务卿约翰·克里,曾尝试数月将以色列和巴勒斯坦拉回到和谈桌上但没有成功。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享