眼里只有你!克鲁尼夫妇参加联合国会议狂秀恩爱“无视”奥巴马

来源:中国日报网
2016-09-21 17:13:13
分享

眼里只有你!克鲁尼夫妇参加联合国会议狂秀恩爱“无视”奥巴马

乔治·克鲁尼夫妇近日参与联合国就难民问题召开的圆桌会议。(资料图片来源:新华社)

中国日报网9月21日电(潘一侨) 据英国《每日邮报》报道,当地时间20日,美国演员乔治·克鲁尼及其妻子阿迈勒·克鲁尼参加了在纽约联合国总部举行的一场关于难民问题的圆桌会议。参加会议的还包括美国总统奥巴马等。席间,55岁的克鲁尼一直紧握坐在他身旁的阿迈勒的手,并不断向其投去赞赏的目光,眼里貌似完全没有其他人。

阿迈勒,今年38岁,是一名人权律师。她呼吁英国政府接纳更多的叙利亚难民。

目前,阿迈勒接受了伊拉克雅兹迪族的一名少女纳迪娅·穆拉德的委托,正在指控“伊斯兰国”的罪行。现年23岁的穆拉德的家乡位于伊拉克北部的一个小镇,19岁时被“伊斯兰国”(ISIS)虏获,沦为性奴隶。伊斯兰国”成员还在两年前杀害了她8个兄弟中的6个,以及她的母亲。

阿迈勒此前在英国一档访谈节目“Today”上,讲述了少女穆拉德沦为性奴的悲惨遭遇。目前穆拉德已经被克鲁尼夫妇带回家中照顾。

她还曾就穆拉德事件在英国第4台(Channel 4)呼吁:“我衷心希望我们能接收更多的难民。目前,已经有一个雅兹迪家庭在英国落脚。去年德国接收了100万难民,其中有7万都为雅兹迪族人。在其他的国家也有一部分雅兹迪难民,我希望英国可以接收更多。”

阿迈勒称:“我跟我丈夫目前在美国正在做这些(帮助难民的)事情,比如与国际救援委员会(IRC)合作。如果政府不能做更多,至少可以授权大家来做些改变。”

阿迈勒还表示,尽管她与丈夫因指控“伊斯兰国”而承担风险,但反对“伊斯兰国”对妇女非人待遇的紧迫性远远超过了这种风险。

在今天的圆桌会议上,阿迈勒则批评联合国没有针对“伊斯兰国”采取足够强硬的措施;她的丈夫克鲁尼则对奥巴马承诺提供6.5亿美元的难民援助表示感谢。

(编辑:刘世东 党超峰)

 

分享