奥巴马:联合国难民峰会与会国将接收36万难民

来源:中国新闻网
2016-09-21 12:17:00
分享

奥巴马:联合国难民峰会与会国将接收36万难民

  一名来自阿富汗的难民Rehab Sidiqi在摆满了救生衣的议会广场上拍照。

中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,美国总统奥巴马9月20日表示,出席联合国大会期间由美国组织的难民峰会的国家明年将接收超过36万名难民,该数字比去年翻一番。

奥巴马在难民峰会上表示:“今天我骄傲地宣布,美国将继续发挥领导作用。在从下周起的下一财年,美国将欢迎并安置11万来自全世界的难民,这较2015年几乎多出60%。”

此前发表的难民峰会与会国声明中称,国际社会2016年又从32个国家募集到45亿美元用于难民援助计划。

美国总统认为叙利亚局势不可接受,并呼吁国际社会联合起来解决该国问题。奥巴马在联合国难民峰会上表示:“叙利亚所发生的一切不可接受。我们还不够团结,以阻止这一切。”

奥巴马曾表示,叙问题不存在军事解决,需要外交手段。 叙利亚武装力量总司令部19日宣布停火结束。俄美两国达成的停火协议于9月12日生效。俄国防部早前表示,停火只得到叙利亚政府军的遵守。

分享