台风登陆日本东北部引发洪水 一养老院9名老人死亡

来源:中国日报网
2016-08-31 16:51:13
分享

台风登陆日本东北部引发洪水 一养老院9名老人死亡

2016年8月31日,日本岩手县遭遇洪水袭击情况的航拍照片。(图片来源:视觉中国)

中国日报网8月31日电(沈洋)据日本广播协会(NHK)网站8月31日报道,日本东北部岩手县岩泉町遭遇洪水袭击,造成9名老人死亡。目前,警方正试图确认这些老人的身份。

当地时间8月31日,警察在岩泉町一家养老院发现了9具尸体。警方称所有遇难者都是老年人,且很有可能都住在这家护理中心。

该养老院位于一条河边。8月30日台风“狮子山”袭击这一区域后,河水决堤,该养老院和与其同在一个建筑群内的另一家护理机构都被洪水淹没。

岩泉町官员称,他们最先于30日晚接到了一家护理机构的人员打来的电话。据悉,该员工告诉当地官员,他们所处的机构中所有住宿者和员工都已转移到建筑物3层,但另一家名为RanRan的养老院的人员没能完成转移。

岩手县方面称,RanRan是一家供患有痴呆症的老年人居住的养老院,其建筑是木制的,且只有一层。去年8月的数据显示,有9名老人住在那里,另有10名护理人员照顾他们。

此外,台风“狮子山”导致的暴雨还造成岩手县另外2人死亡,北海道3人失踪。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享