尼加拉瓜“第一夫人”将竞选副总统 知名度盖过丈夫

来源:中国日报网
2016-08-03 16:16:26
分享

尼加拉瓜“第一夫人”将竞选副总统 知名度盖过丈夫

尼加拉瓜“第一夫人”穆里略(右)将在新一届总统大选中作为丈夫奥尔特加(左)的竞选搭档,竞选副总统。(图片来源:法国媒体)

中国日报网8月3日电(严玉洁) 据英国广播公司8月2日报道,尼加拉瓜“第一夫人”罗萨里奥·穆里略将在新一届总统大选中作为丈夫丹尼尔·奥尔特加的竞选搭档,竞选副总统。

现年65岁的穆里略是尼加拉瓜首席政府发言人,几乎每天都出现在电视节目中,被广泛视为与丈夫奥尔特加共享权力。据报道,她在公众中有更高知名度,而其丈夫奥尔特加则很少对媒体发声。

反对派的支持者担心,穆里略若当选副总统,可能让该国出现一个家庭王朝。此次大选将在11月举行,当选者将在2017年1月就职。目前奥尔特加的民众支持率超过60%,遥遥领先各反对党派候选人。

穆里略本人喜欢穿鲜艳的外套,戴嬉皮士时代更常见的首饰。她是著名诗人,英语和法语水平也很高。她与丈夫共育有7个孩子。

现年70岁的奥尔特加是前左翼游击队员,领导了推翻索摩查家族独裁统治的革命。他在1985年至1990年首次担任总统,但在20世纪90年代的选举中落选,其后又在2007年重返总统宝座。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享