希拉里竞选团队暗示:俄罗斯或想帮特朗普当上美国总统

来源:中国日报网
2016-07-25 16:49:02
分享

希拉里竞选团队暗示:俄罗斯或想帮特朗普当上美国总统

7月22日在美国坦帕演讲的希拉里(左)和7月21日在克利夫兰演讲的特朗普。(图片来源:路透社)

中国日报7月25日电(沈洋)据美国广播公司网站消息,美国民主党假定总统候选人希拉里•克林顿的竞选经理罗比•穆克称,共和党总统候选人唐纳德•特朗普正在推行一个“亲俄”党纲,而与俄罗斯政府有关的黑客是此前导致民主党全国委员会(DNC)邮件泄露的幕后黑手,专家认为他们此举是为帮助特朗普赢得总统大选。

穆克表示:“专家告诉我们,与俄罗斯政府有关的黑客入侵了DNC系统,获得了所有这些邮件,并利用这些网站将这些邮件传播开来。令人不安的是,有专家认为俄罗斯人此举是为了帮助特朗普赢得总统大选。”

他同时指出:“上周特朗普改变了共和党党纲,在一些专家看来,改变后的党纲可以被认为是‘亲俄’的。”

穆克的此番言论是对“邮件门”事件所作出的回应。此前维基解密泄露了民主党全国委员会的邮件,这些邮件似乎显示在民主党党内初选时,DNC官方谋划采取手段降低希拉里的对手桑德斯的支持率。

在被披露的邮件中,有多封显示随着初选的进行,桑德斯及其选举团队令包括DNC主席黛比•沃瑟曼•舒尔茨在内的DNC官方感到越发焦虑不安。

针对穆克关于特朗普竞选团队和俄方串通一气的说法,特朗普的竞选团队经理保罗•马纳福特回应称,穆克的这些言论极为荒谬。

马纳福特表示:“关于希拉里竞选团队的问题,他们纯粹是在混淆视听。他们不想谈论那些邮件里提及的事情,而那些邮件显示了民主党的选举系统很明显是可以被人为操纵的,桑德斯从一开始就没有任何取胜的机会。”

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享