再见,拳王!74岁拳坛传奇阿里病逝

来源:中国日报网
2016-06-04 13:39:42
分享
 
 

再见,拳王!74岁拳坛传奇阿里病逝

1963年,在与英国拳手亨利·库珀比赛之前,阿里大胆预测只会与对手打5个回合。(图片来源:美国有线电视新闻网)

中国日报网6月4日电(高琳琳) 据美国有线电视新闻网(CNN)4日消息,美国拳击传奇人物——穆罕默德·阿里于当地时间3日在亚利桑那州菲尼克斯病逝,享年74岁。

由于呼吸困难,加上身患帕金森综合征,阿里于6月2日被紧急送往美国亚利桑那州斯科茨代尔的一家医院。有消息称,当时医生曾告知家属,阿里很可能时日无多。

近几年,阿里曾数度住院。他最后一次公开露面是,今年4月9日参加在菲尼克斯举办的,为帕金森治疗筹款的慈善活动,当时他的状态看起来就非常不好。

1984年,阿里患上了帕金森综合征。1996年亚特兰大奥运会开幕式,他双手颤抖而坚定地点燃火炬的场景,曾让无数人感动落泪。

阿里是世界上最伟大的拳击手之一,曾三次夺得重量级拳击冠军;他还获得过1960年罗马奥运会的金牌;曾被美国《体育画报》评选为“世纪运动员”,被英国广播公司(BBC)评为“百年体育名人”。

而他的影响也已远远超出拳击界。上世纪60年代中期,阿里成为美国著名的“反战斗士”,他因为拒绝服兵役而被判处有期徒刑5年,并处罚金10000美元。

(编辑:党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: