迪拜廉航客机俄罗斯境内坠毁 机上62人全部遇难

来源:中国日报网
2016-03-19 21:42:29
分享

迪拜廉航客机俄罗斯境内坠毁 机上62人全部遇难

3月19日,一架从迪拜飞往俄罗斯的客机在俄南部城市机场着陆时坠毁。图为坠机现场。(图片来源:路透社)

中国日报网3月19日电(严玉洁) 据英国路透社报道,当地时间3月19日,从迪拜飞往俄罗斯的FZ981航班在俄南部城市一机场着陆时坠毁,机上62人全部遇难。

俄罗斯调查委员会在一份声明里说:“飞机撞到地面上,四分五裂。初步数据显示,飞机上有55名乘客和7名机组人员。他们全部遇难。”这架飞机所属的廉价公司迪拜航空(Flydubai)在一份声明里说,这55名乘客中,有44名俄罗斯人、8名乌克兰人、2名印度人和1名乌兹别克人,其中包括4名儿童。俄罗斯紧急情况部证实,6名机组人员不是俄罗斯人。

这架飞机是在俄南部城市顿河畔罗斯托夫机场第二次试图着陆时坠毁的,坠机现场距离跑道大约有250米远。目前机上的一个黑匣子已经被找到。迪拜航空在声明里说,正在尽快搜集更多信息。俄罗斯调查委员会称,目前还不确定到底是由于机组失误、技术故障还是恶劣的天气条件导致了这起坠机事故。

俄罗斯总统普京下令给予遇难者亲属帮助。迪拜航空也对遇难者表示哀悼。

迪拜航空自2009年5月投入运营,此次是该航空公司第一次遭遇坠机事故。迪拜航空曾在2015年1月27日遭遇过一次安全事故,当时该航空公司的一架客机在伊拉克巴格达机场降落时遭到枪击。

(编辑:孙若男) 

分享