全球各城市房价大比拼 香港上海北京进前十

来源:中国日报网
2016-03-11 16:07:27
分享

全球各城市房价大比拼 香港上海北京进前十

中国日报网3月11日电(高琳琳) 想知道如果用100万美元(约合人民币650万元)在世界不同城市的黄金地段买房,都能买到多少平米的房子吗?

据美国全国广播公司财经频道网站2日报道,莱坊房地产经纪公司和道格拉斯-埃利曼地产公司3月2日联合发布《2016年财富报告》,分析了100万美元在全球各个城市都能买到多大的住房。

报告提供的数据显示,摩纳哥蝉联房价最高的城市,用百万美元在其黄金地段只能买到17平米的住宅;香港紧随其后,能买到20平米优质地段的房子;第三名是伦敦,可购得22平米。

除了香港榜上有名之外,上海和北京也都进入前十,分列第八和第十位。在北京的黄金地段,用100万美元可以买到58平米的房子,而在上海的优质地段则只能买到46平米。

不过,价值最昂贵的房产市场的房价涨幅并非最大。报告显示,加拿大温哥华的房价涨幅最大,达到25%;悉尼以15%的涨幅排在第二;上海涨幅为14%,排名第三。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享
标签: