人心惶惶!美威斯康星州神秘病菌或致死18人

来源:中国日报网
2016-03-04 17:16:57
分享

人心惶惶!美威斯康星州神秘病菌或致死18人

人心惶惶!美威斯康星州神秘病菌或致死18人

美国威斯康星州近日发生神秘病菌感染事件,目前已有44人感染。(图片来源:《威斯康星州日报》)

中国日报网3月4日电(严玉洁) 据美国《威斯康星州日报》3月3日报道,威斯康星州近日发生神秘病菌感染事件,目前已有44人感染,可能已导致18人死亡。当地卫生官员正在对此进行调查,试图确定该病菌暴发的根源。

威斯康星州卫生官员卡伦·麦基翁说,大部分受感染者是老人,他们本身的健康状况就很差,目前还没有孩子受到感染。此外也没有证据表明人与人间会通过接触感染该病菌。“我们在追查每条线索,”她说。

威斯康星州出现的第一起该病例是在去年12月,目前已经有18人或许因感染该病菌而死亡。然而,现在尚不能确定这些人是因为细菌感染还是本身身体状况不好而死亡,他们本身的病症包括癌症、糖尿病、肾病和酒精性肝硬化。

威斯康星州当局从1月开始展开调查,但是到3月2日才将其公之于众。麦基翁解释道,医生和“每个需要知情”的人都收到了通知,之所以没有公开是担心引发大家的惊恐。

目前,调查人员从感染者家中、养老院等地方收集了水、护肤品、药品的样本。美国疾病控制与预防中心的克里斯·布拉登博士表示:“我们已经收集了大量数据……还没有确定一个来源,这很困难。”

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享