移动新媒体
中国搜索

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

中国日报网刘婧 2015-12-30 15:26:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月30日电(刘婧)过去一百年,人类历史经历了前所未有的飞速发展,人们的穿着也发生了巨大的变化。变化是永恒的,就如同人们对于美的追求也是永恒的一样。美国著名的资讯聚合网站BuzzFeed近日发布视频,用短短三分钟时间,向人们展示了美国人在过去一百年间的衣着时尚潮流。

1920s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

时间回到20世纪20年代,从图片中可以看出,当时的美国人崇尚田园风格的礼帽。女士会戴上白色手套,喜好穿着碎花轻柔面料的宽松式连衣裙,再配上一只手提串珠小包。男士则喜欢穿着紧身西装外套和收腿裤,当然衬衫上的可爱小领结也是绝对不能少的。除此以外从色调上来看,上世纪20年代的男士比较喜欢浅色调搭配。

1930s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

20世纪30年代,女士的连衣裙从宽松样式改成了凸显女性身形的收腰样式,裙摆也从平滑式改成了波浪式,另外,女士头上的礼帽变小,显得更加典雅精巧。男士的帽檐改为向上翻翘的风格,领带代替了领结,整个衣着的色调也变深了许多。

1940s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

20世纪40年代的美国女性,流行纯色暖色调衣着,在色调搭配上也更加注重视觉舒适度而非视觉冲击感,手提包的变化趋势个头变大了,而且简单的小皮箱式样风靡一时,皮箱的提手也代替了坤包的手提链。男士在这一时期的穿着则更偏爱西部牛仔帽,毛衫背心套衬衣代替了一板一眼的西服外套,筒裤裤型也代替了传统的收裤脚西裤。

1960s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

用美国媒体的话说,60年代是粉红色和芥末黄风靡的年代,这时候的女性衣裙颜色更加注重鲜明的视觉冲击感,黑色饰品搭配亮色服装是潮流。而对于男性而言,芥末黄色的服装更加受到青睐,衣服的样式显得休闲化,更加注重舒适度,体恤衫代替了衬衫、领带和西装。

1970s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

70年代美国人的穿着就像是随时准备去参加乡间烧烤派对一样,随意、任性、休闲、混搭成了那个时间段的流行趋势。喇叭裤、太阳镜、撞色头巾、烫发以及男士衬衫从第四颗扣子以上都是敞开的,所有这些现象,都在表示着当时人们对于衣着习惯革命性的认识和改变。

1980s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

80年代是一个时尚大众化的年代,美国人普通人的衣着也逐渐向T台方向靠拢了。女士们开始穿着晚礼服小短裙式的服装工作,大胆的吊带代替了传统的宽肩带或有肩服装,手提包变成了小手包,脸上的妆容也由裸妆为主逐渐发展成个性的彩妆。

1990s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

就如同我们平时也会感觉到的,流行的东西过个几十年可能又会重新流行一样,90年代的美国女性又重新开始流行碎花轻柔面料的裙装,唯一不同的是,这时候的裙子在长度上已经从小腿肚挪到了膝盖以上,丝袜成了很受女性欢迎的东西。双肩包、超短裙、平底鞋,这一切的一切都在注视着美国女性在社会中扮演的角色的变化。而男性的穿着则是流行项链和堆脚牛仔裤,翻领T恤集合了T恤的舒适和衬衫的正式,很快主导了那一时期男性着装的流行走向。

2010s----------------------

坐上时光机!看美国人衣着时尚的百年变迁

不得不说,小皮衣从传统皮大衣中蜕变出来,以及休闲商务装的发明,简直是21世纪人类着装史上的里程碑。很自然的,这两种既注重舒适度,又注重正式性,但是却更加注重舒适度的服装,刚好顺应了新世纪人们更加人性化的着装理念。除此以外,短脚裤成为了流行时尚,代替了堆脚裤迅速占领市场,最流行的打开方式是:将一条长度正常的铅笔裤,卷起裤脚穿。很多人发现,这样的穿法可以从视觉上显得双腿细长。

(图片来源:美国BuzzFeed网站)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行