移动新媒体
中国搜索

意大利罗马和米兰因雾霾限制机动车使用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

意大利罗马和米兰因雾霾限制机动车使用
米兰近日来受到雾霾的严重困扰

中国日报网12月29日电(小唐)据英国广播公司中文网报道,由于雾霾水平的升高,意大利最大的城市米兰和罗马决定限制机动车辆的使用。

米兰在未来三天每天禁止使用汽车和摩托车6个小时,罗马在星期一(12月28日)禁止单牌照号码汽车行驶9个小时,并在星期二对双号汽车做出同样的限制。

气象专家说,流动性低和干燥的天气通常不利于消除空气污染。

罗马所实施的上述禁令并不针对那些被认为对环境无危害的车辆,如混合动力车辆。

米兰则在实施上述禁令的同时推出了特殊的“反雾霾”全天公交车票,售价1.5欧元(约合人民币10.6元)。

米兰曾在2008年被列为欧洲空气污染最严重的城市,目前仍然属于欧洲污染最严重的城市之一。

除意大利米兰和罗马之外,西班牙巴塞罗那和马德里也采取了降低空气污染水平的措施。

巴塞罗那地区在上个星期提出对车辆实施限速每小时90公里的新标准,马德里则在上个月两次禁止大多数的车辆在市中心停车。

所谓雾霾是指直径小于2.5微米(0.0025毫米)的细小颗粒构成的污染,被认为会对肺造成破坏,引起呼吸系统疾病。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行