移动新媒体
中国搜索

龙卷风肆虐美国南部多州 29人遇难

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

龙卷风肆虐美国南部多州 29人遇难
这是12月27日清晨在美国得克萨斯州达拉斯加兰县拍摄的被龙卷风吹翻的一台房车。 美国南部得克萨斯州达拉斯地区26日傍晚遭到龙卷风袭击。经初步统计已造成11人死亡,15人受伤送医,近6000多个商业网点和住宅断电。  新华社发(宋穹 摄)

中国日报网12月28日电(小唐) 据美国媒体报道,圣诞节前后美国南部地区连续遭受龙卷风、暴雨和洪水袭击,已经在得克萨斯州、密西西比州、田纳西州、阿肯色州和亚拉巴马州造成29人死亡。

圣诞节后的第一天,得州达拉斯地区的风暴系统引发连串龙卷风,造成至少11人丧生。强风除掀翻房屋,吹断电线,也使得圣诞假期后返乡的民众交通受阻。

周末灾情最惨重的是达拉斯北方城镇加兰市(Garland),当地有8人丧生,其中5人所驾驶和乘坐的汽车被风吹下高速公路。

达拉斯警方的一位发言人警告说,龙卷风把汽车吹离公路,吹向天空。他敦促人们不要在公路上驾车。

加兰市警方发言人在星期日(12月27日)的一次新闻发布会上说,当地有600座房屋被毁。

圣诞节来临前,美国南部数州也出现数十个龙卷风,密西西比州已经确认有10人死亡。此外,在田纳西州有6人死亡,阿肯色州和亚拉巴马州各有一人死亡。

气象局周日对美国中部大片地区发布严重警讯,包括对新墨西哥、得州、俄克拉荷马和堪萨斯等州的部分地区发布暴风雪警报,以及对得州至俄亥俄州的地带发布暴雨山洪警报。

根据追踪航班动态的网站FlightAware.com信息,截至27日中部时间上午8时,全美有约400个航班取消,超过半数是航空运输枢纽达拉斯的班机。

龙卷风肆虐美国南部多州 29人遇难

这是12月27日清晨在美国得克萨斯州达拉斯加兰县拍摄的被龙卷风毁坏的路灯。 美国南部得克萨斯州达拉斯地区26日傍晚遭到龙卷风袭击。经初步统计已造成11人死亡,15人受伤送医,近6000多个商业网点和住宅断电。  新华社发(宋穹 摄)

龙卷风肆虐美国南部多州 29人遇难

这是12月27日清晨在美国得克萨斯州达拉斯加兰县拍摄的被龙卷风破坏的住宅楼。 美国南部得克萨斯州达拉斯地区26日傍晚遭到龙卷风袭击。经初步统计已造成11人死亡,15人受伤送医,近6000多个商业网点和住宅断电。  新华社发(宋穹 摄)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行