移动新媒体
中国搜索

王毅会见伊拉克外长贾法里

中国日报陈卫华 2015-12-18 13:46:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王毅会见伊拉克外长贾法里

12月17日,中国外交部长王毅(左)在纽约会见伊朗外长扎里夫。 新华社记者李木子摄

中国日报纽约12月17日电 当地时间12月17日晚,外交部长王毅在纽约会见伊拉克外长贾法里。

王毅表示,当前中伊关系良好,中方理解伊方在维护国家安全、推进经济重建等问题上的正当合理要求,愿在力所能及的范围里继续支持伊实现和平安全与经济重建,愿意看到伊为地区稳定和发展发挥应有作用。中方愿与伊方加强高层交往,开展产能合作,推动中伊关系迈上一个新台阶。希伊为中方人员在伊参与有关项目建设提供有力安全保障。

贾法里表示,阿巴迪总理期待不久访华,进一步推进两国各领域互利合作。伊方感谢中方为伊安全和重建提供帮助和人道主义援助,将采取切实措施,保障中方机构和人员安全。

贾法里通报了土耳其派遣军事力量进入伊北部地区事态,强调此事侵犯了伊拉克主权,希中方支持安理会就此问题召开紧急会议,敦促土立即撤军。

王毅表示,伊拉克的主权和领土完整应该得到尊重和维护,任何反恐行动都要在国际法框架下进行,遵守安理会相关决议,尤其是要征得当事国同意,并有助于维护地区的和平与稳定。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行