移动新媒体
中国搜索

日本公布2015年度汉字:安

中国日报网张同彤 2015-12-15 14:26:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本公布2015年度汉字:安

中国日报网12月15日电(张同彤)据日本《每日新闻》报道,日本汉字能力检定协会12月15日发表了反映2015年日本世态的年度汉字:安。

安全保障相关法案的强行通过受到国民的高度关注、恐怖袭击以及异常气象带来“不安”,以及日本搞笑艺人“姑且明朗的安村”制造的流行语“请安心吧”等,使“安”字当选为今年的年度汉字。

发布仪式在世界文化遗产清水寺举行。该寺住持森清范在长1.5米、宽1.3米的和纸上挥笔写下了一个“安”字。

此外,位于第二的汉字是“爆”、第三的是“战”。日本年度汉字活动从1995年开始,今年已经是第21届。去年的年度汉字是反映消费税上涨的“税”字。

(编辑:周凤梅) 

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行