移动新媒体
中国搜索

美国坚韧不拔白血病少年圆梦 获封海豹突击队荣誉战友

中国日报网孙若男 2015-12-14 17:17:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国坚韧不拔白血病少年圆梦 获封海豹突击队荣誉战友
美国14岁白血病少年获得海豹突击队授予的荣誉战友证书。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网12月14日电(孙若男)据《每日邮报》12月13日报道,美国北卡罗来纳州14岁少年BJ•克雷尔今年白血病复发,正在与病魔殊死一搏。他一直梦想加入美国海军海豹突击队,近日终于梦想成真。

数年前一个学校项目让克雷尔萌生了加入海豹突击队的想法并坚持至今。他的病房门上就挂着一只写有“未来的海豹突击队员”的长筒袜。

本月10日,海豹突击队的几名退伍军人来医院看望克雷尔,并亲自授予他荣誉战友的证书和锦旗,终于帮他圆梦。

美国坚韧不拔白血病少年圆梦 获封海豹突击队荣誉战友
荣誉战友的锦旗。(图片来源:《每日邮报》)

海豹突击队游泳慈善机构得知克雷尔与白血病斗争的故事后深为感动,希望能为他做点特别的事。

“克雷尔具备一名海豹突击队员应有的特质。在经历过身体与精神的双重疼痛后,他依然坚韧不拔,十分坚强。”退伍军人斯蒂芬•布朗说,“通过他的抗癌经历,我们知道他定会是一名合格的海豹突击队员。我很乐意训练他。”

美国坚韧不拔白血病少年圆梦 获封海豹突击队荣誉战友
克雷尔在经历身体和精神的双重痛苦后,依然十分顽强,其精神令人敬佩。(图片来源:社交网络)

克雷尔感谢海豹突击队,并称这是自己的荣誉。而军人们纷纷表示他们才觉得荣幸,能够与克雷尔一起服役是件值得骄傲的事。

克雷尔在2012年被首次诊断患有白血病,而今年5月白血病复发。

美国坚韧不拔白血病少年圆梦 获封海豹突击队荣誉战友
克雷尔和妈妈在一起。(图片来源:社交网络)

克雷尔的妈妈说:“他现在正处于抗癌的艰难时期,也是奋力一搏。海豹突击队授予他荣誉战友称号,实现了克雷尔最大的愿望。”

克雷尔一家正打算给他做骨髓移植手术。克雷尔有个10岁的妹妹,如果二人骨髓匹配,她将成为哥哥的骨髓捐献者。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行