移动新媒体
中国搜索

外交部发言人洪磊就巴黎大会成果发表谈话

中国日报张陨璧 2015-12-13 15:56:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部发言人洪磊就巴黎大会成果发表谈话
12月13日,外交部发言人洪磊就巴黎大会成果发表谈话。(资料图片)

中国日报北京12月13日电(记者 张陨璧)12月13日,外交部发言人洪磊就巴黎大会成果发表谈话表示,巴黎时间12月12日,气候变化巴黎大会达成包括《巴黎协定》和相关决定的巴黎成果,在国际应对气候变化进程中具有重要历史性意义,中方对此表示欢迎。

洪磊说,《巴黎协定》确立了2020年后以“国家自主贡献”为主体的国际应对气候变化机制安排,重申了《联合国气候变化框架公约》确立的共同但有区别的责任原则,平衡反映了各方关切,是一份全面、均衡、有力度的协定。这一成果来之不易,我们对东道国法国等所有各方为大会取得成功付出的努力表示赞赏。

洪磊表示,中方一直积极推动巴黎谈判取得成功。习近平主席就此多次与有关国家领导人发表联合声明,并出席巴黎大会开幕式,系统阐述加强合作应对气候变化的主张,为谈判提供了重要政治指导。中方团队本着负责任、合作精神和建设性态度参与谈判,为促成巴黎大会达成协议作出了重要贡献。这充分展现了中国在应对气候变化问题上负责任的大国担当。

洪磊强调:“巴黎大会是气候变化国际合作新起点。中方将与国际社会一道,继续为全球应对气候变化努力作出更大贡献。”

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行