移动新媒体
中国搜索

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运

中国日报网孙若男 2015-12-10 16:18:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运
患病的阿丽莎并不想因此沮丧,她表示自己对未来仍有很多期待。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网12月10日电(孙若男)据英国《每日邮报》12月9日报道,英国一名28岁女子去年被诊断出肺癌晚期,医生称其最多活不过十年。然而她并不悲观,认为自己有亲人朋友陪伴依然幸运,并将于12月与男友结婚。

阿丽莎•巴奈特(Alisha Barnett)是英国一家资产管理公司的员工,同时也是一名健身达人,尤为热爱骑自行车,还曾多次参加骑行活动。

2014年12月,咳嗽三周未愈的她去医院接受检查,结果发现已是肺癌晚期。 医生称无法确定阿丽莎还能够活多久,但应该不会超过十年;且她今后都要接受化疗,并且不能怀孕生子。

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运
阿丽莎与男友。(图片来源:《每日邮报》)

尽管病情严重,这位坚强的姑娘表示对未来仍有很多期待。今年情人节,相恋四年的男友在巴黎向她求婚,两人定于12月19日结婚。

阿丽莎说:“是的,我不幸患病。但是在生活的其他方面,我仍然是幸运的。我不为金钱或人际关系所烦。我有关心爱护我的朋友和家人。他们会随时关注我是不是累了。他们一直照顾我,给我做饭。我唯一需要做的就是保重身体。”

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运
阿丽莎感恩自己身边的家人和朋友,称自己仍然很幸运。(图片来源:《每日邮报》)

阿丽莎说:“医生也不能确定我能活多久。有的人活了十年。然而如果我接受化疗后突然中止用药,那么估计活不过几个月……虽然得病很糟糕,但每个人都有可能随时死亡,我不想因此沮丧,有很多人比我经历的还要痛苦。”

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运

此前,阿丽莎是一名健身达人,尤为热爱骑行。(图片来源:《每日邮报》)

2014年,在萨利与伦敦两城市间举办的骑行活动中,阿丽莎开始咳嗽,当时她并未在意,忍住咳嗽坚持完成了骑行。然而随后咳嗽三周未愈,她便去看了家庭医生,医生给她开了抗生素。“那时当我躺下,背部下方会隐隐作痛。但我并未将两者联系起来。”

直到后来她在一节旋转课上实在无法坚持,才又去看了医生。医生怀疑是肺炎,于是让阿丽莎做了X光检查。这次医生开了更多的抗生素,但病情仍未好转。

英28岁肺癌女孩积极乐观:有家人陪伴朋友关心 我很幸运
阿丽莎今后都需接受化疗。(图片来源:《每日邮报》)

最后阿丽莎用公司的私人医保去做了进一步检测。2014年12月,她在英国布朗普顿医院接受了为期一周的系列检查,医生这才发现她肺部有不寻常的液体,并在三天内从她体内排出2升液体。经证明,肺部不明液体是导致她背部疼痛的原因。阿丽莎被确诊为肺癌晚期,其活体检测显示是稀有基因突变引发的。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行