移动新媒体
中国搜索

外交部回应韩海军射击我船只报道:已要求韩方澄清

中国日报张陨璧 郑晨 2015-12-09 16:30:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月9日电(记者 张陨璧、郑晨)12月9日,针对韩国媒体称韩海军向中国渔政船射击报道,外交部发言人华春莹在例行记者会上答记者问表示,中方对有关情况表示关切,经向有关部门了解,迄未收到中方船只或人员受到影响的报告,中国驻韩国使馆已要求韩方澄清。

有记者问:据报道,韩国军方称,韩海军昨天下午向越过“北方界限线”的中国渔政船进行示警射击,将其逼退。请证实。

华春莹说:“我们对有关情况表示关切。中国驻韩国使馆已及时与韩方有关部门进行沟通核实,要求韩方澄清。”

华春莹表示:“经向有关部门了解,迄未收到中方船只或人员受到影响的报告。我们将继续密切关注事件进展,并继续与韩方保持沟通,要求韩方确保中方人员和船只安全。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行