移动新媒体
中国搜索

印度男子天生四只脚受尽歧视 自强不息誓圆教师梦

中国日报网严玉洁 2015-12-09 16:02:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度男子天生四只脚受尽歧视 自强不息誓圆教师梦

印度北方邦一名年轻男子天生四只脚,被同村村民视为魔鬼。(图片来源:英国媒体)

中国日报网12月9日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》12月8日报道,印度北方邦一名年轻男子天生四只脚,被同村村民视为魔鬼,被迫过着离群索居的生活。不过这名年轻人并没有因此消沉下去,他一直渴望通过手术恢复外形,接受教育当上老师,过上正常人的生活。

现年20岁的阿伦·拉杰普特来自北方邦法鲁卡巴德的一个偏远村庄,他天生四只脚,其中两只发育正常,另外两只则发育不完全,据信多余的肢体来自胎儿时期未发育完全的寄生双胞胎,这妨碍了他的正常生活,他不能如常人一样坐下,走路也不方便,连穿的裤子都要量身定制。

“人们嘲笑我,他们说我是魔鬼,” 拉杰普特说,“这里没有人尊重我,因为我看上去与他们不同。但是我希望像他们一样,我想像其他人一样工作。”

目前,拉杰普特希望尽快筹到钱去做手术,切除两只多余的脚,然后接受教育,圆了教师梦。

拉杰普特45岁的母亲德维说儿子出生时她不敢相信自己的眼睛。德维说,“他是在我结婚12年后出生的”,当时他非常虚弱,我们带他看了很多医生,但是没人能保证治好她。德维和丈夫在农场工作,薪水微薄,由于手术费用高昂,最终他们放弃了。

事实上,拉杰普特的这种症状并不罕见。今年4月,印度贾坎德邦(Jharkhand)一名妇女产下了一个拥有四只手和四只脚的畸形儿,当地居民认为这个孩子是印度神转世,纷纷前往朝圣。2014年11月,也有一个类似的宝宝出生。

(编辑:党超峰)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行