移动新媒体
中国搜索

应对气候变化新思路 中国企业的微排策略

中国日报庹燕南 唐书悦 2015-12-09 05:08:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

应对气候变化新思路 中国企业的微排策略

中国皇明太阳能集团董事长黄鸣 (摄影 唐书悦)

中国日报巴黎12月8日电(记者 庹燕南 实习记者 唐书悦)借着巴黎气候变化大会的清风,中国皇明太阳能集团董事长黄鸣来到巴黎,向全世界朋友讲述其应对气候及环境变化的独到见解。

黄鸣认为,气候变化不应该是狭窄的温度变化,应该是整个生态环境的变化。他希望巴黎大会能够成为一个转折点。这个转折点可以使全世界从今以后,关注包括水排放、空气排放、噪音、垃圾排放等等人类赖以生存的环境问题。他进一步表示,希望巴黎大会也是另一个转折点:不仅从供应端,也要从应用端给予更多的关注。他认为,供应端不能真正地解决气候及环境问题,而对应用端的关注,将能达到70%的处理效果。黄鸣个人理念就是按照应用端的需求改造供应端,他表示,这个市场需要巨大的革命。

此次巴黎之行,黄鸣也把公司推出的“微排地球战略”介绍给了世界。这一战略旨在共同应对能源和环境两大全球难题。通过公司一整套微排集成系统及解决方案,同时也是一个智能的节能管理平台,通过整合利用以太阳能光热、太阳能光电、太阳能与建筑结合等各种节能科技和物联网技术,对家居、酒店、学校、机场、工厂以及城市等各个方面,进行节能改造与管理,实现生产生活中的各种能耗排放达到微量,甚至零能耗。

黄鸣表示,可再生能源实际是分布式能源,而不是集中式能源。任何能源的供应方式和应用方式,包括应用的条件和环境会比使用的能源类型本身更重要。他认为应提倡更多关于生活方式的研讨会。

“为子孙的蓝天白云,实现全球微排”是中国皇明太阳能集团的口号,也是董事长黄鸣坚持的理念。黄鸣在最后告诉记者,工业精神就是艰辛、孤独的,但是如果做的事情是有意义,有目标的就不会累。蓝天白云是永久的事,他和公司会继续在这条道路上奉献下去。他强调,中国清洁能源企业要走的仍是中国特色的道路,要学会独立思考,而不是跟风。

中国皇明太阳能集团董事长黄鸣被誉为国际绿色能源领域的意见领袖,“微排地球”战略首倡人,微排绿活运动发起人,中国绿色能源可持续发展模式及中国太阳谷创始人。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行