移动新媒体
中国搜索

食肉虫侵袭叙利亚 主因:IS杀人后抛尸街头

中国日报网严玉洁 2015-12-04 13:51:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

食肉虫侵袭叙利亚 主因:IS杀人后抛尸街头

12月3日,美国国务院在推特上称,IS任由腐尸陈列街头导致叙利亚暴发利什曼病。(图片来源:英国媒体)

中国日报网12月4日电(严玉洁)据英国《每日邮报》12月3日报道,目前一种食肉虫在叙利亚境内蔓延,而这一切的罪魁回首是极端组织“伊斯兰国”(IS),因为他们任由腐尸陈列街头。

人权工作者指出,在过去12个月里,叙利亚境内出现500多个利什曼病例。库尔德红新月会的伊萨说:“这是IS恶劣行径所造成的后果,包括杀害无辜者,让他们横尸街头,这是利什曼病迅速蔓延的主要因素。”美国国务院也在推特上称IS是罪魁祸首。

一名叙利亚库尔德战士说:“我们以前不了解这种致命疾病。我们在战场上战斗了近四年,这种疾病基本是从Hamis、Hon和Qosa交战地区发源的。” 据悉,利什曼病是由利什曼原虫引起的人畜共患疾病,可引起人类皮肤及内脏黑热病。临床特征主要表现为长期不规则的发热、脾脏肿大、贫血、消瘦、白细胞减少和血清球蛋白的增加,如不采取适当治疗措施,患者大都在得病后一到两年内死亡。

世界卫生组织(WHO)警告说,叙利亚内战导致其医疗服务体系崩溃,对该国国民的健康产生巨大影响。根据WHO的资料,叙利亚国内58%的医院部分甚至全部被毁。

事实上,不仅仅是叙利亚,其邻国伊拉克也出现疫情。伊拉克在今年9月中旬确认暴发霍乱,10月下旬以来,由于连降暴雨和安全形势动荡,疫情持续蔓延至全国18个省区中的15个,近五分之一的感染者为儿童。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行