移动新媒体
中国搜索

战斗机被击落 俄罗斯已中断与土耳其的军事联络

中国日报网小唐 2015-11-25 07:08:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

战斗机被击落 俄罗斯已中断与土耳其的军事联络
 
11月24日,一架俄罗斯SU-24战斗机在叙利亚边境地带被土耳其空军击落。(路透社)

中国日报网11月25日电(小唐)据德国之声中文网11月24日报道,一架俄罗斯SU-24战斗机在叙利亚边境地带被土耳其空军击落后,俄罗斯军方表示,一名俄罗斯飞行员被地面武装力量枪杀,另有一名士兵在拯救行动中亦被杀。俄罗斯通讯社报道称,俄罗斯国防部已暂停和土耳其的军事联络,并将在叙利亚西部省份拉塔基亚(Latakia)附近海域部署一艘战舰。

两名飞行员生死情况不确定

土耳其的一名官员则告诉法新社,土耳其当局获悉俄罗斯两名跳伞逃生的飞行员还活着,该国当局正在寻找他们。

此前,有报道援引叙利亚反对派方面消息称,一名飞行员在跳伞时被叙利亚反叛武装射杀,另一名飞行员目前下落不明。网络出现的一段视频录像显示,一群武装的叙利亚反叛分子围着一具可能属于一名俄罗斯机员的尸体。

当地一个名叫“海岸第十旅”的反叛组织的发言人对媒体表示,俄罗斯机员曾试图空降到叙利亚政府军控制区,但是受到反叛力量成员的攻击。这位发言人说,两名机员中的一人在落地时已经死亡,第二名机员下落不明。

路透社则援引一名土耳其政府消息人士报道,两名飞行员仍有生还可能,土耳其政府正在试图将其从叙利亚反叛武装手中安全救出来。

土耳其总统埃尔多安晚些时候在安卡拉就此强调,每个国家都必须尊重土耳其保护其边境的权利。

战斗机被击落 俄罗斯已中断与土耳其的军事联络
土耳其公布雷达详图(搜狐军事)

土耳其:飞机进入领空17秒

土耳其驻联合国代表赛维克(Halit Cevik)在一份递交给联合国安理会和秘书长潘基文的一份信中写道,两架飞机于周二(11月24日)早上进入土耳其上空,土耳其军方在5分钟向其发出10次要求其改变方向警告。赛维克还称,两架飞机在土耳其领空内飞行了超过一英里(1.6公里),用时17秒,当时飞机所属的国别未知。

潘基文稍候呼吁双方缓和紧张局势,他说,可信和仔细的审视将有助于解释事情发生的经过和防止重蹈覆辙。

战斗机被击落 俄罗斯已中断与土耳其的军事联络
11月24日,在俄罗斯索契,俄罗斯总统普京(右)会见约旦国王阿卜杜拉二世。 据塔斯社报道,俄罗斯总统普京24日会见约旦国王阿卜杜拉二世时就土耳其击落俄罗斯一架苏-24战斗机事件表态说,俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。 新华社/俄新社

俄叙称土耳其是“恐怖分子的帮凶”

俄罗斯普京周二(11月24日)的电视讲话中说:“我们的飞机在叙利亚境内被土耳其一架F16型战机发出的空对空导弹击落。飞机坠毁在距离土耳其边境4公里的叙利亚领土上”,“我们的飞行员和飞机完全没有给土耳其造成威胁”。他强调,土耳其击落俄罗斯战机是“背后捅一刀",是”恐怖主义的帮凶”,并警告将有“严重后果”。

俄罗斯总参谋部发表声明称,为维护俄罗斯空军在叙利亚境内的安全,俄方将执行三项维安补充策略。

第一,今后所有“伊斯兰国”占据地区的空袭行动,都会在有战斗机的掩护下进行。

第二,载有S-300F飞弹、部署在叙利亚拉塔基亚岸边的巡洋舰“莫斯科”号,今后将执行强化空防任务,“所有可能危害俄罗斯空军的目标,都会遭到击落”。

第三,俄罗斯和土耳其在军事战略方面交流将暂时停止。

据叙利亚官方媒体报道,该国认为土耳其在叙利亚境内击落俄罗斯飞机“公然侵犯叙利亚的主权”,是支持“恐怖分子”的表现。

战斗机被击落 俄罗斯已中断与土耳其的军事联络
11月24日,在美国首都华盛顿白宫,美国总统奥巴马与法国总统奥朗德(左)出席联合新闻发布会。 美国总统奥巴马和到访的法国总统奥朗德24日呼吁土耳其和俄罗斯在俄战机被击落后采取必要措施避免紧张局势升级。 新华社记者 鲍丹丹 摄

美国证实:土耳其警告十次

土耳其有关警告十次的说法得到了美国方面的证实。美国驻巴格达军队发言人沃伦(Steve Warren)向媒体表示:“我们听见了发生的一切,他们通过公开的通讯渠道发出信号。”他表示自己可以证实土耳其军方在击落飞机前发出了10次警告,都没有得到回应。

一名不愿透露姓名的美国官员称,美国正在对俄罗斯飞机被击落事件进行调查。初步结果显示,俄罗斯的飞机被击落前可能只在土耳其上空逗留了数秒钟。

尽管发生俄罗斯飞机被土耳其军队击落事件,克里姆林宮发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)11月24日表示,俄罗斯将继续在叙利亚开展空袭。

德国呼吁两国展现审慎态度

德国外长施泰因迈尔表示:“这可能意味着我们不仅受挫,而且我们才取得的一丝希望正在遭遇破坏。”他呼吁说,希望莫斯科和安卡拉展示审慎和常识性的态度,使我们能继续走两场维也纳会谈开启的道路。

本月14日,联合国安理会五个常任理事国以及德国、土耳其、俄罗斯、沙特、伊朗等国外长,与联合国、欧盟、阿盟等组织的高级代表在维也纳举行第二次叙利亚问题会议,旨在寻找政治解决叙利亚冲突的途径。土耳其击落俄罗斯的飞机后,施泰因迈尔认为现在很多事情都取决于莫斯科和安卡拉的回应。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行