移动新媒体
中国搜索

马里人质事件:3名中国人遇难 被劫持者来自14国

中国日报庹燕南 侯黎强 2015-11-21 04:34:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

马里人质事件:3名中国人遇难 被劫持者来自14国

11月20日,马里首都巴马科市,马里安全部队人员帮助丽笙酒店附近的一名男子转移到安全地带。(图片来源:CFP)

中国日报11月20日电(记者 庹燕南 侯黎强) 位于马里首都巴马科市中心的丽笙酒店20日早发生枪战。据法媒报道,已经有150名左右人质被释放,仍有部分人质在酒店中。媒体报道死亡人数从18至27不等。中国驻马里使馆已经向记者确认有3名中国人遇难。

据法国《世界报》消息,酒店中此前被劫持的客人分别来自至少14个国籍,恐怖分子专注于搜索酒店第7层,具体原因尚不明。法国总统奥朗德已经提醒请当地法国人注意安全。法国已经派出40人左右的宪兵特勤队。据报道,有15名法国人成功逃到大使馆,逃过一劫。

(编辑:刘宇)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行