移动新媒体
中国搜索

马里恐袭:疑针对法航职员 袭击者挂外交车牌闯宾馆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月20日电(信莲)据外媒报道,非洲国家马里多名恐怖份子,闯入首都巴马科一间豪华酒店,挟持140名旅客及30名职员。报道指枪手杀9人,全部是法国或比利时人。

法国传媒指,法国航空公司的职员,平常多会下榻该酒店,而且住在事发的7楼,相信袭击是针对他们。

英国《每日电讯报》称,宾馆190个房间,入住率90%,因为宾馆刚刚举办完一场重要的采矿业会议。在会议上发言的包括马里总理、政府部长、非洲发展银行的代表,以及一些非洲重要煤矿企业的负责人。

根据当地电台消息,宾馆周围戒备森严,袭击者是乘坐外交车辆进入的,因此没有受到严格的安全检查。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 马里
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行