移动新媒体
中国搜索

外交部确认中国人质被IS杀害

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月19日电(记者 张陨璧)11月19日,外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害我人质事件发表谈话。他确认,中国公民樊京辉被“伊斯兰国”(IS)极端组织绑架并残忍杀害。“我们谨向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示深切慰问。”

他还表示,樊京辉被绑架后,中国政府和人民十分牵挂他的安危。中国政府有关部门第一时间启动应急机制,想方设法开展营救工作。但恐怖组织无视人类良知和道德底线,仍然采取惨无人道的暴力行径。中国政府对这一泯灭人性的暴行予以强烈谴责,一定要将犯罪分子绳之以法。

恐怖主义是人类的公敌,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中方将继续同国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行