移动新媒体
中国搜索

妈妈再无烦忧!研究显示健康早餐有效提升小学生成绩

中国日报网严玉洁 2015-11-17 15:14:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

妈妈再无烦忧!研究显示健康早餐有效提升小学生成绩

英国一项研究显示,吃健康早餐的小学生在毕业考试中取得好成绩的可能性是不吃早餐的孩子的两倍。(图片来源:英国《独立报》)

中国日报网11月17日电(严玉洁) 据英国广播公司11月17日报道,一项研究显示,吃健康早餐的小学生在毕业考试中取得好的学业成绩的可能性是不吃早餐的孩子的两倍。

英国卡迪夫大学研究了威尔士100多所小学5000名9到11岁的孩子,让他们列出了24小时吃过的食物、喝过的饮料,并跟进了他们6到18个月之后的小学毕业考试成绩。这项调查建立在10年前就开始的一项研究的基础上。

结果显示,吃早餐的孩子的测试成绩在平均线以上的概率是不吃早餐孩子的两倍。在受访者中,有1/5的孩子在早餐中吃不健康食物,比如甜食和薯片,这些垃圾食品对学业成绩没有任何积极作用。

该研究的第一作者、卡迪夫大学的利托克特说:“很显然,把改善健康融入学校的核心工作可能有助于改善教育。”该研究的合著者摩尔教授表示,研究数据提供了“吃早餐和好的学业成绩有关联的强有力证据”。

阿斯特勒费拉Ysgol y Wern小学的代理校长戴维斯说,老师们都明白哪些学生没有吃早餐。“早上10点左右,他们就开始萎靡不振。这对行为和注意力有影响——有些学生甚至睡着了……那些来到早餐俱乐部、吃了所需的平衡饮食的孩子在完成自己的课业时更细心、更敏锐,能持续一整天。”

据报道,英国威尔士大多数小学提供由威尔士政府资助的免费早餐。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行