移动新媒体
中国搜索

美国国际留学生激增10%创35年来新高 中国成最大生源国

中国日报网信莲 2015-11-17 09:57:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国国际留学生激增10%创35年来新高 中国成最大生源国

2014年10月17日在美国纽约自由女神岛到曼哈顿之间的摆渡船上拍摄的世贸中心一号楼。(新华社记者 程丽 摄)

中国日报网11月17日电(信莲)美国中文网11月16日援引amnewyork的报道称,数据显示,2014年-2015年间,美国大学的外国留学生人数比2013-2014学年增长了10%,也是过去35年中增长最快的一年。

根据国际教育学院16日公布的报告,美国的国际留学生增长速度仍然飞快,目前全美共有974926名国际学生,名列全球首位。排名第二的是英国,国际留学生人数大概只有美国的一半。

数据指出,加州拥有全美最多的国际留学生,2014年-2015年间共有135130名留学生,相比上一年增长了11.1%,在全美名列前茅。

国际留学生为当地的经济起到推动作用。数据显示,2014年,国际留学生为全美带来300亿美元的经济效益,从衣食住行到学费,再到健保娱乐以及旅游,留学生们的消费都是当地经济发展的助力剂。

以纽约州为例,石溪大学以5132名国际学生数量排名全美第五,纽约理工学院拥有2364名国际学生,排名全美11位。而霍夫斯特拉大学则有1280名国际学生,排名全美19。

在全美的国际学生里,中国成为最大的生源国。2014-2015年间,中国共有30.4万人远渡重洋赴美留学,比上一年增加了11%。不过印度留学生的增加才是全美国际留学生激增的主因。专家表示。在过去的五年中,中国留学生增长趋势一直稳定,而印度、韩国、巴西、伊朗和法国的留学生则有明显增长。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行