移动新媒体
中国搜索

法国战机猛烈打击叙利亚IS目标 投掷20枚炸弹

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国战机猛烈打击叙利亚IS目标 投掷20枚炸弹
11月15日,法国总统府爱丽舍宫降半旗向巴黎恐怖袭击事件中的遇难者致以哀悼。 15日至17日,法国为此次恐怖袭击的死难者举国哀悼三天,各类机构降半旗志哀。新华社记者周磊摄

参考消息网11月16日报道美媒称,法国战机已经对伊斯兰国组织在叙利亚的据点拉卡发动了大规模的空袭,摧毁了一个指挥所以及一个训练营。

据美国之音电台网站11月16日报道,法国军方的一份声明说,10架战斗机向伊斯兰国组织的目标投掷了20枚炸弹。这是法国目前为止针对叙利亚境内伊斯兰国目标发动的最大规模打击。此前,13日夜间在巴黎刚刚发生了伊斯兰国恐怖组织声称负责,导致百余人丧生的一系列袭击事件。

这些法国战机是11月15日夜间从约旦和阿联酋起飞,并且与美国空军共同行动。

法国总统奥朗德称巴黎发生的枪击和自杀炸弹袭击是“战争行为”。

与此可能有关的另外一个事态发展是,路透社报道说,美国已经向叙利亚北部打击伊斯兰国的叙利亚阿拉伯联军运送了第二批军火。

路透社援引一名美国官员的话说,这些武器是通过陆路运输的。此前的一次运送军火行动是今年10月通过空运实施的。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行