移动新媒体
中国搜索

防马航失联重演 全球达成卫星留专门频率追踪客机协议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

防马航失联重演 全球达成卫星留专门频率追踪客机协议
8月10日,两名搜寻人员在发现第一块MH370残骸的法属留尼汪岛东部圣安德烈海滩附近整理拾捡到的物品。 当日,法国政府继续在法属留尼汪岛东部海域对于可能存在的MH370残骸进行搜寻。 7月29日,一块疑似MH370客机残骸在留尼汪岛东部被发现。8月6日凌晨,马来西亚总理纳吉布宣布,上述飞机残骸被确认属于马航MH370失事客机。新华社记者张川石摄

中国日报网11月12日电(小唐)由联合国国际电信联盟(ITU)召集的世界无线电通信大会(WRC)做出决定,留出一个专门的无线电频率,供卫星跟踪飞机航行线路系统使用。

受去年马来西亚航空公司MH370航班失踪事件的影响,来自全世界160多个国家的代表11月11日在日内瓦召开的会议上做出了上述决定。

现有的跟踪飞机系统往往依赖于地面雷达,而目前召开的世界无线电通信大会希望能在这方面有所改进。

马来西亚航空公司MH370航班2014年3月在从吉隆坡飞往北京途中失踪,机上239人下落不明。

世界无线电通信大会达成的最新协议将能够让卫星收到飞机发出的监控信号,而目前接收这种信号的只有其他飞机和地面站。

联合国国际电信联盟无线电通信局负责人兰西(Francois Rancy)说,这样将能够做到在全世界任何地方即时监控飞机的飞行路线。

MH370的失踪暴露出了世界航空导航系统的缺陷,目前的系统使得全球大约70%的空域处于空白之中。

联合国国际民用航空组织(ICAO)现在定下期限,要求在2016年11月以前采用新的飞机跟踪规则。

按照新的规则,民航飞机需要至少每15分钟发出一次报告自己所处位置的信号,而且需要在紧急情况下增加发出信号的频率。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行