移动新媒体
中国搜索

缅甸大选投票结束 最大反对党表乐观

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

缅甸大选投票结束 最大反对党表乐观
11月8日,在缅甸仰光,缅甸全国民主联盟主席昂山素季(中)抵达投票站。 当日,五年一次的缅甸全国大选开始投票,将选举产生各级议会。明年2月,新一届联邦议会将选举产生新总统,并由新总统组成新一届政府。 新华社发(吴昂摄)

中国日报网11月9日电(小唐)综合外媒11月8日报道,缅甸历史性议会大选投票结束。数千万民众希望缅甸能获得新开端。该国最大的反对党、昂山素季领导的“全国民主联盟”(NLD)对胜选表乐观。

反对党支持者已开始庆祝

德国之声中文网报道称,缅甸3000多万有资格的选民被呼吁在周日(11月8日)投票选举新的议会。这是缅甸自1990年以来首次再度举行全国公开选举。投票进行了10多个小时后,于当地时间周日傍晚结束。该国近4万个投票点陆续关闭,进入计票工作程序。

缅甸杂志“Mizzima”和位于马来西亚的民意调查机构Merdeka周日共同发表的统计显示,此次缅甸议会选举选民投票率在81%至85%之间。四分之三的参与调查的选民认为,缅甸选举委员会为保障选举的自由和公正“完成了不错的工作”。

缅甸最大的反对党“全国民主联盟”(NLD)数万名支持者汇聚仰光,已经开始举行庆祝活动。尽管目前尚处计票阶段,且官方正式选举结果要在几天之后。但是“全国民主联盟”的支持者对胜选表乐观。“全国民主联盟”的主席昂山素季目前还没有公开发表任何意见,她将在周一(11月9日)与政党的支持者见面。从周一起,缅甸选举委员会将每隔三小时公布一次最新的计票结果。

军方表示将尊重选举结果

据英国广播公司中文网报道,缅甸国防军总司令敏昂莱将军表示,希望大选结果将会建立一个稳固的民主体制。“如果人民选择了他们(全国民主联盟),没有什么原因让我们不接受这个结果。”“正如胜者会接受结果一样,败者也一样。”

缅甸大选每5年举行一次,选举将产生联邦议会和省邦议会。新一届联邦议会将选举产生新总统,并由新总统组成新一届政府。

吴登盛在大选前发表电视讲话说,这次大选是缅甸转型时期的重要选举。他说,虽然面临困难和挑战,他相信这将是一次自由公正的大选。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行