移动新媒体
中国搜索

荷兰王后访华期间生病 将提前返国

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

荷兰王后访华期间生病 将提前返国

7月10日,荷兰国王一家在荷兰一处海滩合影。(路透社)

中国日报网10月28日电(信莲)据台湾“中央社”报道,荷兰王室官员10月27日宣布,王后马克西玛因肾脏感染,将提前结束中国访问飞回荷兰就医。

荷兰政府新闻处声明表示:“王后一返国就会住进(海牙)布诺佛(Bronovo)医院进一步检查。王室向医生咨询后作出这项决定。”

新闻处指出,王后在访问期间“发生肾脏感染,已吃药治疗”,“症状包括发烧、背部疼痛,目前仍未完全缓解”。新闻处还表示,国王这次访问将于29日结束,之后就会返国。

荷兰公共电视台荷兰广播基金会(NOS)刊出马克西玛过去数日在华的照片,包括与中国国家主席习近平出现在国宴上的画面。

10月25-29日,荷兰国王威廉•亚历山大和王后马克西玛展开对中国进行国事访问,这是亚历山大作为国王对中国的首次国事访问,也是对中国国家主席习近平去年3月份访问荷兰的回访。

出访前,亚历山大国王在国内接受记者采访时表示,他不仅将访问北京、上海等大城市,还将前往习近平当年插队的延安,并去杭州见马云,参观阿里巴巴园区。

荷兰王后访华期间生病 将提前返国
10月27日,荷兰国王威廉-亚历山大品尝陕西省延安市安塞县沿河湾镇方塔村农户郇升强自家种植的苹果。 当日,正在中国进行国事访问的荷兰国王威廉-亚历山大一行抵达陕西省延安市,了解当地民情、民风并探访黄土高原水土保持成果。 新华社记者 李一博 摄

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行