移动新媒体
中国搜索

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

中国日报网信莲 2015-10-25 02:20:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月24日电(信莲) 应英国女王伊丽莎白二世邀请,国家主席习近平19日至23日对英国进行国事访问,外媒对此竞相报道。英国《卫报》在对此次访问的回顾中称,在习近平主席访问英国期间,从红毯、红旗到红色鲜花、红色制服,红色元素无处不在,所谓见微知著,这足以彰显英国对其到访的重视。

无处不在的红毯

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

10月21日,国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国首相卡梅伦举行会谈。 新华社记者 鞠鹏 摄

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

10月22日,国家主席习近平和夫人彭丽媛离开白金汉宫。离开前,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王专门前来同习近平夫妇亲切话别。 新华社记者 鞠鹏 摄

卫报称,习近平20日出席了由伊丽莎白二世女王为他举办的国宴,下榻白金汉宫,并在21日与英国首相卡梅伦在唐宁街首相府会晤。

随处可见的红旗

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

  习近平访英之前,英国街头挂满中国国旗。

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

道路两旁的欢迎人群翘首等待习近平主席的到来。(图片来源:《卫报》)

在访英的第一天,习近平与英国女王一同乘坐华丽的皇家马车,沿林荫大道,抵达白金汉宫。道路两旁的欢迎队伍热情地挥舞着鲜艳的五星红旗。

英士兵着红色制服

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

10月20日,对英国进行国事访问的国家主席习近平出席英国女王伊丽莎白二世在伦敦骑兵检阅场举行的隆重欢迎仪式。这是习近平在伊丽莎白二世女王的丈夫菲利普亲王的陪同下检阅仪仗队。 新华社记者 庞兴雷 摄

10月20日,习近平出席了英国女王伊丽莎白二世在伦敦骑兵检阅场举行的隆重欢迎仪式。在菲利普亲王陪同下,习近平检阅了仪仗队,士兵们个个身穿红色制服。

红色元素装点晚宴

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

  白金汉宫的装修极尽奢华,红色元素成装点基调。

英媒聚焦习近平访英 卫报:红色元素彰显热情与重视

当地时间10月21日,国家主席习近平在伦敦金融城市政厅发表题为《共倡开放包容 共促和平发展》的重要演讲。 新华社记者 鞠鹏 摄

当地时间10月21日晚,习近平出席伦敦金融城市长叶雅伦在市政厅举行招待晚宴和中英工商峰会,还发表了重要演讲。宴会餐桌上摆满了红色的鲜花。

其他英媒怎么看

英国快讯报:英国政府希望中国能够投资“北部经济引擎”(Northern Powerhouse)计划的一系列项目,并支持英国的创新和科技产业。

路透社:英国政府官员和商界领袖认为,中国的崛起不容忽视。英国首相卡梅伦希望将伦敦这个全球最大的外汇中心打造成人民币在西方主要交易、结算和清算中心。

英国广播公司(BBC):英国首相卡梅伦称,英国政府的“北部经济引擎”项目正在聚集各方力量,如今已经有了“中国支持”。

英国每日电讯报:在酒吧里,卡梅伦向习近平讲述了自己那个“有名”的故事。2012年时,他有一次在这个酒吧喝酒,喝完就直接开车走了,竟然把自己的女儿忘在了酒吧。

金融时报:英国官员希望能够在这个全球人口最庞大的国家中推动足球的发展。

英国《泰晤士报》:中国最高领导人在英国的国事访问已经在中国刮起一阵旋风。英国王室用黄金马车,皇家守卫和美丽的公主把中国人对于美丽童话的想象提到了新的高度。62岁的习主席成为中国共产党最高领导人已经三年,并且拥有无可比拟的人气。他对英国的访问在过去几天几乎占据了所有新闻。时隔十年,中国领导人再次访问英国正符合了习主席对于“中国梦”和民族复兴的阐述。

(编辑:刘宇)

 

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行