移动新媒体
中国搜索

英国各种招数吸引中国游客 商界呼吁再度简化签证

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦10月15日电(驻英国记者 刘小涵、张春燕)近年来,中国游客在世界各地都成为“香饽饽”。随着中国游客数量快速上升,成为世界第一大出境旅游市场,英国旅游业的各种公司和机构都在想方设法吸引中国游客。

专家表示,中国游客来英国给英国的多个领域都带来了很大的贡献。据英方的统计,旅游业为英国带来了280亿英镑的消费收入,占英国国内生产总值(GDP)的1.8%。中国是英国头号消费国。退税组织环球蓝联提供的数据显示,从今年1月到7月,中国游客境外消费支出同比增长了4%,中国游客人数同比增长2%。

虽然在英国的中国游客很多,但是业界人士近年来一直提出,希望政府能更一步地简化英国针对中国游客的签证。他们提出,希望英国政府将针对中国游客的十年签费用由737磅降至135磅,由此吸引更多的中国客户。

为了更好地呼吁英国政府采纳他们的建议,几家较大的奢侈品公司组成了一个英国对华签证联盟,专门向英国政府反映他们对签证政策的看法。联盟成员包括英国奢侈品协会(Walpole British Luxury)、伦敦新西区公司、环球蓝联(Global Blue)、亚瑟格兰名品奥特莱斯(McArthurGlen Designer Outlets)以及伦敦第一(London First)。

该联盟认为,若此提议被采纳,那么未来每年来英国“高消费”的中国游客数将增至近26.5万人次,这将会对英国旅游业、休闲娱乐业以及零售业形成巨大的拉动力。

近年来,英国政府已经实施了多项政策吸引中国游客。去年9月,在英国财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)访华之际启动针对中国游客的英签大红包计划,以此吸引更多游客前往英国旅游,并鼓励他们游览英国更多地区。此外,英国旅游局还向中国游客推广只能在英国获得的难忘体验,投建社交媒体项目将邀请中国游客创建、分享并上传他们在英国旅行所拍摄的旅行照片。

英国旅游局中国事务总监,罗宾•约翰逊,介绍说,当前中国游客在英国呈现喷井式增长,为了提供给中国游客更好的旅游环境,解决由于语言、饮食习惯等带来的不便,英国旅游业者正在迎合中国口味,并积极提供“私人订制”化服务。

英国旅游局提供的数据显示,在去年的前九个月里,英国迎来了约15.6万中国游客,其为英国经济贡献4亿多英镑,而中国游客在英人均消费约2508英镑,相当于所有来英游客人均消费的近四倍。

为了进一步吸引中国游客来英刺激消费,英国旅游局斥资160万英镑,向中国公众征集英国地标性建筑的中文名字,通过自己在中国的微博账户和微信平台,邀请中国网民在10周时间内进行投票,并选出最受欢迎“惟妙惟肖”的名字。

例如碎片大厦被译为“伦敦锥”;由于哈利波特的原因被冠以“魔法火车站”的国王十字火车站;位于伦敦中心Mayfair(梅费尔)购物区的Savile Row(萨维尔街),是专为英国王室贵族服务的老字号一条街,200年来号称全球男装定制胜地,此次被冠以“高富帅之路”的头衔。据BBC报道,此次活动共有200万中国网民访问了征名网页,近3,000万人观看了活动视频,提交了13,000个“命名”。

约翰逊补充道,这次活动一方面提高了中国人对英国的认识,另一方面,从长远来看它也使这些地标性建筑拥有了正式合法化的中文名字。

英国旅游局还推出“欢迎中国”的项目,为英国零售业和旅游业如何迎接中国游客提出了指导方针。例如,豪华酒店应注重为中国游客提供何合口味的食物,电视提供中文频道等服务。

百货公司应招募会讲中文的员工,并且装置银联终端,小型零售商可以通过提供中文的产品介绍书来方便中国游客。

约翰逊介绍说,英国的历史和文化遗产大多是通过建筑、城堡、雄伟的住宅等旅游胜地体现出来,而当代文化主要表现在电影、音乐以及时尚创意产业。例如,电影《唐顿庄园》就是以当代文化的方式描绘出英国的历史和文化遗产。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行