移动新媒体
中国搜索

习大大即将访英 英国朋友圈怎么说?

中国日报网刘婧 2015-10-15 10:56:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习大大即将访英 英国朋友圈怎么说?

应英国女王伊丽莎白二世邀请,中国国家主席习近平将于近日访问英国,这是时隔十年后中国国家元首对英国进行的国事访问,为此,习主席在英国的好朋友们早已是翘首以待,等不及了,且看他们怎么说:

据外媒报道,伊丽莎白二世女王5月27日就早早地表示:“期待并欢迎中国国家主席习近平和夫人彭丽媛对英国进行国事访问。”

英国首相卡梅伦9月17日说:“习近平主席即将对英国进行的国事访问将开启英中关系的“黄金时代”。英方高度重视此次访问,将与中方密切合作,充分准备,确保访问取得圆满成功。英方愿继续与中方加强在经济、人文等领域的交流合作。”

威廉王子3月2日说:“我知道习主席也是足球迷,我希望有更多中国选手来英参加英超比赛。双方在举办奥运会方面进行过很好合作,希望两国继续加强包括体育在内的文化交流。”

英国外交大臣哈蒙德10月7日表示:“英国政府正在精心准备,接待中国国家主席习近平本月的访英活动。”

英国财政大臣奥斯本9月24日信心满满地说:“力促中国在2025年成为英国第二大贸易伙伴国(取代德国,仅次于美国)。”

英国新任能源和气候变化大臣安伯尔·鲁德今年8月透露:“中英在习近平主席访英时,将签订重大核电协议。”

英国贸易与投资大臣利文斯顿今年3月随威廉王子访华时表示:“2015年确实是重大的一年,我们非常欢迎习近平访问英国,我们想要向他展示的有很多。”

英国议会跨党派中国小组主席理查德·格雷厄姆日前说:“习主席访英将开辟中英关系的美好前景。”

格雷厄姆表示,中英两国已经建立起非常紧密的伙伴关系,尤其是在经贸方面,中国企业希望到全世界拓展市场,而英国很需要来自中国的投资,目前正是中英两国发展经贸合作的黄金时期。

“我相信在习近平主席访问英国期间,两国一定会签署一些很重要的合作协议,我很期待看到两国在经贸、投资方面取得更多成果。”格雷厄姆说。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行