移动新媒体
中国搜索

俄军空袭IS据点视频曝光 20架坦克遭炸毁

中国日报网严玉洁 2015-10-06 14:50:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄军空袭IS据点视频曝光 20架坦克遭炸毁

俄罗斯军方公布了5日空袭IS据点的视频。(图片来源:香港媒体)

中国日报网10月6日电(严玉洁) 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国防部证实,当地时间10月5日,俄罗斯战机在叙利亚上空飞行了15架次,空袭了IS的10处据点,摧毁了20架坦克和3个火箭发射器。

“苏—34、苏-24M和苏-25战机从赫梅明空军基地起飞,一天中飞了15架次。空袭目标是10处IS据点,”俄罗斯国防部长发言人柯纳申科夫在5日的声明里说,“大约20架中型T-55坦克被摧毁,这些是武装分子早些时候从叙利亚军方手中夺来的。”同时被摧毁的还有3个多管火箭发射器。

此外,苏-34轰炸机还摧毁了IS总部和阿勒颇省的一个指挥所,“直接命中”了两处指挥官住所。

俄罗斯军方公布了一段针对IS在霍姆斯的弹药库的袭击视频,“浓烟证明弹药库起火了”。“我们有确凿的情报,包括(拦截的)地区武装分子的通讯,证明恐怖分子的装甲车受损,” 柯纳申科夫说。

应叙利亚总统阿萨德的要求,俄罗斯从9月30日起对叙利亚IS发动袭击。俄罗斯国防部说,情报显示,空袭显著降低了恐怖分子的作战能力。

(编辑:党超峰)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行