移动新媒体
中国搜索

丧心病狂!叙利亚帕尔米拉古迹凯旋门遭IS摧毁

中国日报网信莲 2015-10-05 09:05:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

丧心病狂!叙利亚帕尔米拉古迹凯旋门遭IS摧毁

10月4日,极端组织“伊斯兰国”炸毁叙利亚古城帕尔米拉的标志性建筑凯旋门。(图片来源:香港媒体)

中国日报网10月5日电(信莲) 据香港媒体10月5日报道,叙利亚文物局长阿卜杜勒卡里姆透露,据消息人士证实,该国古城帕尔米拉的标志性建筑凯旋门4日被极端组织“伊斯兰国”(IS)炸毁。

阿卜杜勒卡里姆说,IS数周前就已经在凯旋门周围放置炸弹,但没有料到他们竟然丧心病狂到真的将它炸毁。

IS自5月攻入帕尔米拉古城以来,已摧毁巴尔夏明神庙、贝尔神庙、阿勒特之狮石像等文物古迹。IS极端分子称这些古迹推动了偶像崇拜,并声称毁掉古迹是在清洗异教徒。据信他们还出售掠夺来的文物,以获取大笔现金。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行