移动新媒体
中国搜索

美国警方称俄勒冈校园枪击凶手系自杀身亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国警方称俄勒冈校园枪击凶手系自杀身亡
26岁的哈珀-默瑟崇拜纳粹和爱尔兰共和军。

中国日报网10月4日电(信莲) 据英国广播公司报道,美国官员10月3日说,10月1日早上在美国俄勒冈州一所学校射杀9名受害人的枪手哈珀-默瑟(Chris Harper Mercer)最后自杀身亡。

枪手家中查出14件武器

当地警方的一位负责人在罗斯堡举行的一次记者会上说:“医疗检查人员确认,枪手的死亡原因是自杀。” 他还说,26岁的哈珀-默瑟是遭受枪击案的乌姆普夸社区学院的学生。警方同时透露,有关人员在他的家中搜查出14件武器。

当地警方在早些时候公布了受害人的姓名,他们的年龄在18岁到67岁之间,其中年龄最大的受害者是一位教师。

美国总统奥巴马在10月2日发表谈话,表达了对美国枪支暴行的愤怒,并要求公众向政界人士施加压力,支持枪支管理改革。

案件回顾

当地时间10月1日早上,身穿防弹服的哈珀-默瑟携带6支枪进入乌姆普夸社区学院,向校内人员开枪,打死8名学生,一名教师。

他随后与到达学校的警察交火,然后开枪自杀。

哈珀-默瑟曾在2008年参军入伍,但是在参加基本训练不足一个月之后离开军队,原因不明。

目前并不清楚他为什么发动这次攻击,但是有两名幸存者声称他杀人可能是出于宗教原因,因为他在开枪前首先询问受害人的宗教,并且在随后射杀了基督徒。

哈珀-默瑟的父亲说,对于他儿子的行动,他和所有的人一样感到震惊。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行