移动新媒体
中国搜索

印度老翁左手留指甲近63年 长9米多创世界记录

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印度老翁左手留指甲近63年 长9米多创世界记录
留着长指甲的奇拉尔喜欢照相,有段时间将此作为职业。

中国日报网10月3日电(信莲) 据英国《每日邮报》10月1日报道,印度78岁老翁奇拉尔(Shridhar Chillal),1952年来就未修剪过左手指甲,近63年来5只指甲总共长达909.6厘米,创造了吉尼斯世界纪录。

奇拉尔居住于马哈拉施特拉邦。自1952年起他从未剪过左手指甲,目前拇指指甲长197.8厘米、中指186.6厘米、无名指181.6厘米、小指179.1厘米、食指164.5厘米,合共909.6厘米。

至于留指甲的原因,奇拉尔透露说,在学校时,他们一个同学将老师的长指甲弄断了,结果被老师一顿暴打,他们问老师为啥因为这点小事就对他们严厉惩罚,老师回答说除非他们有留长指甲的经历,否则是不会理解失去的这份痛苦的。从那之后,奇拉尔开始留指甲,并一发不可收拾。

奇拉尔表示,家人也曾反对他的行为,而他日常生活也十分不便,例如洗衣服麻烦、睡觉得小心翼翼,工作面试也常碰壁,到结婚年纪找不到对象,很难找到喜欢留着这么长指甲男人的女孩。

他近日正式获吉尼斯世界纪录确认为单手指甲最长的人,奇拉尔称自己已经实现了人生中最大的目标。他将来决定将留了63年的超长指甲剪下,赠送给博物馆。但是具体哪天行动,他暂时保密。

印度老翁左手留指甲近63年 长9米多创世界记录
自1952年起,奇拉尔未修剪过左手指甲,近63年来5只指甲总共长达909.6厘米。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行