移动新媒体
中国搜索

悉尼港豪华公寓159套4小时内抢光 中国买家众多

中新网 2015-10-01 18:52:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

悉尼港豪华公寓159套4小时内抢光 中国买家众多

  资料图:仰仗着迷人的海景,悉尼港周边的豪宅一直供不应求。

中新网9月30日电 据澳洲网报道,仰仗着迷人的海景,悉尼港周边的豪宅一直供不应求。近日,悉尼港附近一套公寓楼的159套海滨公寓,在短短3个半小时便销售一空,且买家有近三分之一来自海外,中国买家更是占据了十分可观的比例。

据报道,一家房产中介分店的总经理威尔森表示,“这栋公寓得到了包括专业人士、海外人士及企业高管在内的诸多群体的欢迎,很多潜在买家都希望借此改善住房条件,以一种更加便捷轻松的方式生活。”

报告称,海外买家对澳大利亚高端公寓的需求十分强劲,2013至2014年,澳大利亚住宅的海外投资几近翻番至340亿澳元。而值得一提的是,中国超过美国,首次成为海外投资的最大来源国。

澳大利亚一家房产网站的负责人表示,“中国买家对澳洲房产胃口大开,他们对悉尼和墨尔本的房产尤其感兴趣。此外,考虑到教育资源,他们通常会选择临近优质中学和大学的房产。”

为迎合市场需求,澳大利亚很多房地产公司也不惜在中国多座城市举办巡回推介会,吸引更多投资者的目光。

相关统计数据显示,截至今年7月底,悉尼和墨尔本的独栋房价格分别上涨18.4%和11.5%。而据CoreLogic RP Data的调研数据显示,在过去一年间,悉尼有1/3的独栋房都以超过100万澳元的高价成交。

对此,独立经济学家艾斯雷克表示,“从悉尼和墨尔本来看,海外买家的确在一定程度上推升了房价,但他们同时也促使公寓供应量有所增加。”

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行