移动新媒体
中国搜索

英国男子飞机上遭毒蜘蛛咬伤 差点丢掉整条腿

中国日报网xinlian 2015-09-30 11:00:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国男子飞机上遭毒蜘蛛咬伤 差点丢掉整条腿

棕色遁蛛(资料图片来源:英国《独立报》)

中国日报网9月30日电(信莲) 据英国《独立报》9月29日报道,英国男子乔纳森•霍格在度假途中不幸被毒蜘蛛咬伤,差点丢掉整条左腿——甚至整条命。罪魁祸首是一只棕色遁蛛,被认为是世界四大致命蜘蛛之一。

***被蜘蛛咬伤险丧命

现年40岁的霍格日前搭乘飞机从卡塔尔多哈飞往南非开普敦,却在飞机上被蜘蛛叮咬。他最初不以为意,后来险些丧命。

飞机起飞大约6个小时之后,悲剧发生了。霍格说:“我左腿上感觉到轻微的、尖锐的疼痛。我打开灯,清楚地看见一只蜘蛛在地上爬,然后听到两名空乘尖叫道‘蜘蛛’。但是当时我也不是特别疼,所以不确定有没有被咬。”

然而,霍格的腿逐渐肿胀起来,他为此还服用了止痛片。到了第二天,霍格的病情更加严重。同事警告他说,这可能是被蜘蛛咬了,需要紧急就医。

霍格说:“我这辈子从来没经历过这种疼痛。等我赶到医院的时候,我的腿已经胀破了,(伤口)那里有脓,黑色的。真是一团糟。他们告诉我说,要是我再晚一点,就可能丢掉这条腿、甚至是整条命。太可怕了。”医生不敢怠慢,赶紧对霍格进行手术,切除了一大块被蜘蛛毒液腐蚀掉的皮肉。“他们拆掉绷带之后,我看到我的腿——就像是恐怖片里的场景一样。他们被迫切除了那么多,”霍格说。

此后,霍格在南非住了一个月的医院,做了3次手术和1次植皮。直到事发3个月之后,他还在接受治疗。

***棕色遁蛛是罪魁祸首

医生诊断后认定,霍格确系被蜘蛛咬伤;罪魁祸首是一只棕色遁蛛。有评论认为,棕色遁蛛是世界上四大致命蜘蛛之一。另外三种分别是:雪梨漏斗网蜘蛛、巴西漫游蜘蛛以及大名鼎鼎的黑寡妇。

无独有偶,据《纽约每日新闻》报道,美国阿拉巴马州的5岁男孩布兰森•莱利•卡莱尔于2014年12月同样被棕色遁蛛咬伤,短短几个小时之内就不幸身亡。

***向航空公司要赔偿

事发当时,霍格乘坐的航班隶属于卡塔尔航空公司。霍格批评该公司对自己的伤情不闻不问,已经将其告上法庭,要求赔偿。有律师表示,航空公司有责任给客机消毒,以保障乘客人身安全,使之免受害虫的侵扰。

(编辑:严玉洁)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行