移动新媒体
中国搜索

克林顿挺身护妻:希拉里电邮风波系政治攻击

中国日报网xinlian 2015-09-27 15:57:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月27日电(信莲) 据美国媒体9月26日报道,美国前总统比尔•克林顿日前就妻子希拉里的电子邮件风波发声,表示此事是共和党和新闻媒体的错,指其意不在电子邮件本身,而是“全方位、正面的攻击”,旨在拖垮希拉里竞选总统的努力。

克林顿接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“我从来没见过在这么小的事情上花费这么多精力……另外那个政党(共和党)不希望和她(希拉里)在选举中竞争。”

希拉里被爆此前担任美国国务卿期间使用私人电子邮箱处理公务,被指违反规定。为了配合调查,希拉里上交了大约3万封电邮,其中四分之一左右已经公之于众。

在克林顿看来,电子邮件风波就是共和党向希拉里发起的“全方位、正面的攻击”,政治因素已经超过了实际内容。克林顿还表示,希拉里一直愿意接受提问,而她目前不尽如人意的民调支持率也一定会反弹回来。“她说过,为她的个人电子邮件造成这么多困扰感到抱歉。而且她愿意把选举交还给美国人民。而我相信人民。我觉得会没事的,”克林顿说。

批评共和党之余,克林顿还把矛头指向了新闻媒体。他说:“你知道,年初的时候,她是个受人敬仰的公众人物。出了什么事呢?她开始竞选总统了。而新闻报道的本质也发生了变化,从就事论事变成了政治新闻。”

值得注意的是,克林顿24日接受采访,预计27日播出。不过,美国政府25日表示,希拉里还有部分电邮没有上交给国务院,并且已经被官方发现、掌握。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行